今天是:
欢迎访问福建医科大学医院管理处!

访企拓岗促就业——副校长黄毅敏、叶为民一行赴晋江市医院晋南分院考察调研

发布者:林剑锋发布时间:2022-05-26浏览次数:11

  2022年5月13日,校党委常委、副校长黄毅敏,副校长叶为民,党委统战部部长、校友会会长陈媚,医院管理处处长杨立奇,党委统战部副部长、校友事务办公室主任杨华,医院管理处副处长秦雷一行赴晋江市医院晋南分院考察调研,晋江市卫健局党组副书记、医院党委书记、院长陈铭,医院领导班子陪同。


  座谈会上,尤夏洪副院长简要介绍了医院概况、医院运营管理、医疗资源下沉、临床科研教学等方面工作。


  随后双方就该院全员年薪绩效考核方案、主诊医师负责制、推行无护工医院及慢病管理等方面进行详细的交流和深入的探讨。

  座谈会结束后,调研组一行前往晋南分院鲁东村卫生所实地调研,与村卫生所王美滚医生及鲁东村书记了解乡村一体化卫生所的实施和开展情况,调研当前医疗政策对于乡村慢病管理和其他基本公共卫生任务的重要意义。



  黄毅敏副校长和叶为民副校长对晋南分院积极应对医改政策、改革医院管理运行机制和推行的一体化卫生所以及卫生所的运行模式高度肯定,提出了校地合作初步意向,希望双方今后加强交流沟通,持续推进和优化疾病预警机制,融合队列资源,关注婴幼儿、成年人、老年人全生命周期的健康监测,探索创新更加精准的疾病预防控制举措。