今天是:
欢迎访问福建医科大学医院管理处!

我校直属附属医院获批19个省级临床重点专科建设项目

发布者:林剑锋发布时间:2022-07-07浏览次数:10


    近日,福建省卫健委公布2022年省级临床重点专科建设项目名单,我校4所直属附属医院获批19个省级临床重点专科其中,附属协和医院获批5个:神经内科、神经外科、肿瘤放疗科、重症医学科、医学影像科附属第一医院(含复旦华山福建医院)获批8个:检验医学科、医学影像科、重症医学科、临床护理、泌尿外科、感染病学科、康复医学科、呼吸内科附属第二医院获批5个:普外科、眼科、内分泌科、麻醉科、临床护理附属口腔医院获批1个:口腔颌面外科专业(牙槽外科方向)。截至目前我校直属附属医院共计获批54个省级临床重点专科项目,此次获批省级临床重点专科项目建设周期为3年。

近年来,我校直属医院高度重视学科建设和医教研协同发展,着力提升临床技术水平和服务能力充分把握建设国家和省级区域医疗中心和省新一轮“创双高”机遇在强自身的基础上,通过与高水平医院合作共建,推进优势学科建设,优化学科整体发展战略布局,不断锤炼医疗技术质量持续提升临床服务水平,在医教研各方面取得了显著成效,充分发挥了专科优势在全省的支撑、示范和引领作用,在助力学校“双一流”建设的道路上行稳致远,为健康中国、健康福建建设贡献了福医力量。